Информация к новости
12-06-2014, 20:53
- Просмотров: 392
- Автор: Iren
- Дата: 12-06-2014, 20:53
Рецепты – баклажаны фаршированные
Категория: Огород , Баклажаны, Овощи

Благодаря своей форме этот овощ отлично подходит для заполнения начинкой. Известно много хороших рецептов с фаршированными баклажанами. Особо вкусные и популярные блюда в сочетании с сыром, телятиной, овощами, рисом и грибами. Перед заполнением начинкой, баклажаны желательно запечь до полуготовности. Запекать их можно как целиком, так половинками, разрезав вдоль.
Баклажаны, фаршированные телятиной
Для приготовления этого блюда понадобиться:
телятина – 500г. ( баранина, свинина, говядина)
баклажаны выпотрошенные - 1000г.
помидоры - 500г.
лук репчатый - 1-2 луковицы
зелень сельдерея - 250г.
петрушка, укроп - 100г.
соль, перец - по вкусу
вода - 200мл.
Количество ингредиентов указано стандартное, рецепт можно менять по своим вкусовым приоритетам.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого оттенка, добавьте в мясо, пропущенное через мясорубку вместе с измельчённой зеленью. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте фарш.
Из баклажан удалите сердцевину. Если они крупные, можно разрезать пополам. Обжарьте на растительном масле. Затем наполните баклажаны приготовленным фаршем и заверните каждый листьями сельдерея. Положите их в кастрюлю с кипящей водой (200мл), сверху добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите на медленном огне, до выкипания жидкости. На стол подавать охлаждёнными, можно сверху украсить зеленью укропа и петрушки.
Баклажаны, фаршированные рисом
баклажаны -4шт.
репчатый лук – 2шт. (средние).
морковь - 1шт.
помидоры -4шт.
рис – 3ст.л.
сельдерей, зелень петрушки, укропа и соль - по вкусу.
У баклажанов отрежьте плодоножки и выньте сердцевину, посолите изнутри и обжарьте. Пережарьте мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей с баклажанной мякотью. Добавьте рис, мелко порезанные помидоры и 200мл воды. На медленном огне дождитесь набухания риса, в процессе посолите, поперчите. Снимите смесь с огня, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
Приготовленной начинкой нафаршируйте баклажаны и уложите в противень, на нарезанные кругляшки помидоров. Запекать в духовке до готовности. Подать холодными.
Баклажаны, фаршированные овощами
баклажаны – 1.2кг.
лук красный -200г.
перец жёлтый – 1шт.
помидоры – 4шт.
чеснок – 2 зубчика
каперсы – 1ст.л
оливковое масло -160мл.
чёрные оливки – 8шт.
сыр пекорино -100г.
соль, перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.
Срежьте ¼ часть баклажана вдоль, отрежьте плодоножку и удалите сердцевину, оставив стенки толщиной 1-1,5см. Изнутри посолите, поперчите и смочите лимонным соком. Перец нарежьте мелкими кубиками, а лук тонкими полукольцами. Оставшиеся части баклажан и помидоры, очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Чеснок, оливки и каперсы, также мелко нарезать.
Лук надо слегка обжарить, после чего добавить кусочки баклажанов и жарить ещё 2-3мин. Затем смешайте с оливками, помидорами, чесноком, каперсами, петрушкой и перцем. Посолите и поперчите по вкусу. Полученной массой нафаршируйте баклажаны, а сверху посыпьте натёртым сыром. В разогретом духовом шкафу до 180ºС запекать 30мин. На противень добавьте 1,5-2см воды.
Баклажаны, фаршированные сыром
баклажаны
куриное яйцо -2шт.
сыр твёрдый
топлёное масло – 3ст.л.
чеснок, кефир.
Удалите плодоножку с баклажанов и сделайте вдоль овоща надрез, через который удалите семена. На 4-5мин. опустите в кипящую воду. Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте и смешайте с тёртым сыром и маслом. Заполните баклажаны начинкой и запекайте в духовке на промасленном противне до готовности. Кефир с выдавленным чесноком подаётся в отдельной посуде.
Баклажаны, фаршированные грибами
баклажаны
грибы – 400г. (можно сушёные)
топлёное масло -70г.
сметан – 1ст.
лук репчатый – 1 средняя луковица
перец,соль
Баклажаны подготовить так же, как и в предыдущем рецепте. Грибы отварите, нарежьте и обжарьте с маслом и луком, посолите и поперчите. Полученным фаршем нафаршируйте баклажаны, а из остатков масла в сочетании с грибным отваром можно приготовить соус.
Нафаршируйте баклажаны и запекайте их около 1 часа при температуре 100°С, залив сверху сметаной. Порекомендуйте эту страницу друзьям:
Вернуться
Комментариев: 0